Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Семинары и тренинги ООО "Лучший Дом"

13.03.2014

Наша компания регулярно проводит семинары и тренинги, посвященные различным вопросам и проблемам сферы недвижимости. К слову, участвуют в них не только ведущие специалисты нашей компании, а также группы стажирующихся специалистов, но и посещают, например, наши соседи по офису или военнослужащие, которые предполагают в ближайшее время заняться вопросом приобретения жилья по программе "Военная ипотека".

Во-первых, мы часто обсуждаем "вечный" вопрос ипотечного кредитования физических лиц. Общеизвестно, что месяц от месяца, год от года банки меняют свое отношение к общим условиям ипотеки, вводят в работу новые  ипотечные программы, меняют/смягчают требования к заемщикам и к собираемому пакету документов. В таких условиях нужно, как говорится, держать руку на пульсе. Поэтому кроме ставших уже обычными встреч с представителями банков, которые, безусловно полезны, мы ввели традицию регулярных семинаров на тему ипотечного кредитования и т.п.


Что касается тренингов по вопросам ипотеки, то они связаны, в первую очередь, с нововведениями ПАО Сбербанк. 



Недавно мы вышли на новый уровень взаимодействия с нашим партнером. 

Во II квартале 2013 г. была введена в работу новая схема сотрудничества в рамках электронного документооборота: человек, желающий взять ипотечный кредит в ПАО Сбербанк и подобрать жилье, которое он мог бы приобрести с помощью этих ипотечных средств, приходил прямо к нам офис - без всякой необходимости предварительно посещать сам банк. Т.е. мы помогали ему составить заявку на получение кредита, совместно собирали требующийся пакет документов и отсылали все это в банк, которому оставалось только принять решение об одобрении этой заявки. 

Насколько это облегчило жизнь самому заемщику и банку! Кроме того, можно было безотлагательно, в этот же первый визит, посмотреть варианты приобретаемой недвижимости.

 

В июле этого года наш партнер пошел дальше: создал специальное онлайн-приложение "Сбербанк-Партнер". Оно походит на приложение "Сбербанк Онлайн", которым, думаю, пользуются многие держатели сбербанковских карт. Это следующая ступень автоматизации работы банка с заемщиками посредством сотрудничества с агентством недвижимости. Первая же заявка, поданная на рассмотрение банка с помощью этого приложения, была одобрена всего за 3 часа! Как тут не вспомнить анекдоты и злые шутки про банки - теперь они, как минимум, неактуальны. 


Второй вопрос, который мы регулярно затрагиваем и обсуждаем во время наших семинаров, - военная ипотека

Думаю, нет смысла распространяться о сложностях работы с ней, общую информацию можно почерпнуть вот в этой статье. Год от года растет число военнослужащих, которые хотят воспользоваться возможностью приобретения жилья в рамках этой программы, все больше клиентов обращается в нашу компанию и ко мне в частности, дабы воплотить свою мечту в реальность :) Поэтому нужно оставаться в форме, первыми узнавать об изменениях и нововведениях, с этой целью мы и проводим эти семинары. Кроме того, нужно помнить, что далеко не всякий риелтор знаком с механизмом работы программы "Военная ипотека". Мы, ведущие специалисты компании, делимся своими знаниями и навыками со новичками в риелторском деле и стажерами, которые хотят освоить эту профессию. 

 


То же касается и проблем использования средств материнского капитала и другого рода сертификатов при приобретении жилья.


Татьяна Осипова
Комментарии (0)Просмотров (243)


Зарегистрированный
Анонимно